首页 > 正文
市政协党组理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

  程丽华主持会议并讲话 赵振华作专题辅导讲座

  6月17日,市政协党组理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述和视察重庆重要讲话重要指示精神,更好发挥专门协商机构作用,为谱写中国式现代化重庆篇章贡献智慧和力量。市政协党组书记、主席程丽华主持会议并讲话。

  会议邀请中共中央党校经济学教研部主任赵振华作辅导讲座。讲座以《加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展》为题,详细阐释了新质生产力的提出过程、内涵特征、理论贡献、重大意义、形成逻辑以及深刻影响,并对因地制宜发展新质生产力的实现路径提出建议。

  程丽华强调,全市广大政协委员和机关干部要深入学习领会习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,深刻把握发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,深刻把握科技创新是发展新质生产力的核心要素,深刻把握因地制宜发展新质生产力的重要要求,不断提高推动新质生产力发展的能力水平。要认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,按照市委六届五次全会部署,聚焦重点任务、紧盯关键环节,深入协商调研,力争在服务塑造我市高质量发展新动能、新优势中展现新作为。

  会议以视频连线方式举行。市政协党组成员、党外副主席、机关全体干部,市政协参加单位、政协委员代表在主会场参加会议。各区县政协设分会场组织委员和机关干部同步参加学习。(新重庆-重庆日报记者 罗静雯)

编辑: 陶玉莲
版权所有 新华网重庆频道