首页 > 正文
推动信息工作提质增效 服务党政科学民主决策

  程丽华在市政协反映社情民意信息工作座谈会上强调

  推动信息工作提质增效 服务党政科学民主决策

  6月14日,市政协召开反映社情民意信息工作座谈会,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实全国政协关于反映社情民意信息工作的新部署新要求,总结六届市政协以来反映社情民意信息工作情况,研究加强和改进工作的思路举措。市政协党组书记、主席程丽华出席会议并讲话。

  会议通报表扬了2023年度反映社情民意信息工作先进单位、先进个人和优秀社情民意信息。10位先进单位和政协委员代表作交流发言。

  程丽华指出,反映社情民意信息是人民政协经常性、基础性工作,是政协履职成果的重要体现,是推动政协相关工作的重要抓手。市政协各参加单位、各区县政协和广大政协委员要切实增强做好反映社情民意信息工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终坚持围绕中心、服务大局,紧扣习近平总书记赋予重庆的新定位新使命、国家重大战略在重庆的落地落实以及人民群众关心关注的急难愁盼问题,广泛倾听群众呼声,积极反映群众愿望,不断提高信息工作质效,更好服务党委政府科学民主决策。

  程丽华强调,要压紧压实各方责任,加强履职成果转化,努力实现信息工作提质增效、争先进位。要坚持质量导向,建立完善学习培训、研判阅选、定期通报机制,发挥好政协特色履职平台作用,不断提高信息的专业性、代表性和精准性。要有效调动各方面积极性,建设一支代表性强、贴近群众、结构合理、各有专长的信息员队伍。

  市政协党组和主席班子成员参加会议。

  当日下午,市政协还邀请全国政协办公厅信息局负责同志作了社情民意信息工作专题辅导。(新重庆-重庆日报记者 罗静雯 见习记者 何明燕)

编辑: 李华曾
版权所有 新华网重庆频道