首页 > 正文
程丽华在綦江区调研并接访群众时强调 广泛凝聚各方力量 扎实推动市委全会部署落地落实

  6月12日,市政协党组书记、主席程丽华赴綦江区调研并接访群众。程丽华强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实市委六届五次全会工作部署,发挥政协优势作用,广泛凝聚各方力量,为谱写中国式现代化重庆篇章贡献智慧力量。

  程丽华先后来到重庆旗能电铝有限公司、重庆友利森汽车科技有限公司,实地查看企业生产运行、安全监管等情况,同企业负责人深入交流,详细了解企业发展、产品研发情况。程丽华强调,要积极融入全市“33618”现代制造业集群体系建设,加快技术改造升级,推进企业向高端化智能化绿色化转型,加快培育和发展新质生产力,服务全市高质量发展。

  随后,程丽华来到綦江媒体委员工作室,详细了解团队建设、工作机制、功能定位、活动开展等情况,对委员工作室发挥自身优势帮助销售农特产品取得的成效表示肯定。她指出,委员工作室打通了委员联系服务群众“最后一公里”。希望广大委员积极参加履职“服务为民”活动,通过社情民意信息、提案等方式反映民情民意,助力解决好群众急难愁盼问题。

  在接访群众现场,两批来访群众分别反映了社区安置房排危整治、公园路灯修复等问题。程丽华耐心听取意见和诉求,与綦江区有关部门负责人研究解决方案,现场逐一给出耐心解释与回复。她强调,要始终牢记习近平总书记“中国式现代化,民生为大”的重要指示,依法依规把来访群众的信访事项办好办实,举一反三解决共性问题,努力做到件件有着落、事事有回音,真正把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好。

  市政协党组成员、办公厅主任、机关党组书记蓝庆华参加有关活动。(新重庆-重庆日报记者 罗静雯 见习记者 何明燕)

编辑: 陶玉莲
版权所有 新华网重庆频道